Database Migration解決方案

資料庫遷移最佳解決方案

每當評選新的資料庫時,除了要節省荷包外,資料的遷移便是IT人員的第二項挑戰,以往面臨資料遷移的議題,有預算的可能買ETL或是相關輔助工具來完成資料的遷移,或者是找AP開發人員Hardcode,對IT人員來說,這又是另 外一項難題。而 EDB 貼心的提供完善資料遷移工具,有效地節省產品及資料遷移的費用開支,完全符合IT人員在應用多元性、效能優越性、品質穩定性及成本合理性的需求,可以說是全贏的資料庫解決方案。

遷移策略的重要性

資料庫遷移的障礙是缺乏一個低風險低成本策略的明確定義,企業隨著時間的推移, 從一個資料庫遷移到另一個。EDB公司,多年來與客戶緊密合作,已確定了工作的成功模式,推行新的資料庫技術應用到現有的舊架構。該策 略的特點是低風險、易於專案執行及技術展示、人力和成本的可行性、Oracle相容的技術推行到組織。下表總結了一個成功的方法推行到企業與安裝 Postgres Plus Advanced Server的技術的和技能。

開發/部署新的Postgres Plus Advanced Server(簡稱PPAS)中的LOB應用程式

優勢

  • 非關鍵任務系統的顯著的成本節約
  • 利用現有的Oracle技能
  • 非常低的風險

部署Postgres Plus Advanced Server作為Oracle的Replication Server

優勢

  • 顯著的成本節約
  • 利用PPAS Replication Server
  • 利用現有的Oracle技能
  • 提高OLTP和查詢性能

移非關鍵任務的Oracle應用到Postgres Plus Advanced Server

優勢

  • 非關鍵任務系統的顯著的成本節約
  • 利用現有的Oracle技能
  • 非常低的風險

遷移關鍵任務Oracle應用到Postgres Plus Advanced Server

優勢

  • 最大的節省成本
  • 利用現有的Oracle技能
  • 最好的部署靈活性

EDB 資料庫相容性

EDB提升Postgres Plus Advanced Server中可執行Oracle所編寫的應用程式。相容性的程被度證明許多Oracle應用程式遷移到Postgres,幾乎是按鈕轉換即可達成。其相容性增強分為以下幾大類:

資料庫廠商的產品都有自己與眾不同且獨特的SQL語言。

Postgres Plus Advanced Server中了解Oracle的SQL擴展,如DECODE、DUAL Table和ROWNUM。

Postgres Plus Advanced Server的程序語言是相容Oracle的PL/ SQL Trigger、Procedure、Package、Function和資料庫內部的資訊,像是Wait Events、Data Dictionary…等。

開發人員不需要再培訓和應用程式不需要重寫,將遷移的影降到最低,節省了寶貴的時間和轉換成本,同時降低遷移風險。

DBA的SQL* Plus,SQL* Loader的DBA管理服務器,和DBLinks的工具,在Postgres Plus Advanced Server都支援。

這些模擬功能,使資料庫管理員能夠避免再培訓和可以繼承他們Oracle的技能。即使是最常見的Oracle Data Dictionary都支援。

EDB的支援最常見的編程語言,用於創建Oracle的應用程式。

此外, Postgres Plus Advanced Server支援OCI及Pro*C,以確保您的應用程式寫在C或C++仍然會運行,進一步可以減少原有程式的修改,以減少遷移成本。

相容性的功能是最大的利器,但如果轉換工作成本高昂。

Postgres Plus Advanced Server中提供了自動化工具來遷移Oracle的Schema、資料、Package、Trigger、Procedure及Function到 Postgres Plus Advanced Server上,只需要一個步驟。

新推出的EDB的Postgres Plus Advanced Server中產品提供Oracle軟體的相容性。遷移工具只需要採取Oracle 物件及重新建置在Postgres Plus Advanced Server中。該工具並且會遷移資料。

遷移最佳利器-Migration Toolkit

Migration Toolkit 是一個功能強大的命令行工具,用於資料及特定物件定義(DDL)的遷移過程進行精確的控制,支援異質資料庫遷移至 Postgres Plus Advanced Server 或 PostgreSQL,並提供線上即時遷移及離線遷移功能,可以使這些工作變得更加容易。

資料遷移相容性

Object Oracle Sybase SQL Sever MySQL
Schemas
Tables
List-Partittioned Tables
Range-Partitioned Table
Constraints
Indexes
Triggers
Table Data
Views
Materialized Views
Packages
Procedures
Functions
Sequences
Users / Roles
Profiles
Object Types
Object Type Methods
Database Links
Queues