Visualization Analysis 解決方案

SAS Visual Analytics

為什麼我們需要視覺化分析(Visual Analytics)?

資料視覺化在了解資料背後的意義和發現過去不曾意識到的事情上扮演關鍵的角色。但是在單純探索資料的資料視覺化之上,分析視覺化更能夠幫助您發現深埋在資料中的關聯性。因為這個特性,分析視覺化的價值高於單純的資料探索與視覺化工具。儘管 SAS 同時提供資料視覺化與分析視覺化功能,我們真正的與眾不同之處來自分析視覺化的能力,可以提供更高的價值。分析視覺化產生的細節更有意義,讓人能夠得到更深入的見解,甚至是預測未來。

舉例來說,以視覺化分析一份客戶資料或許會顯示出某一個地區的女性顧客和某一種靴子之間有著強烈的關聯(高相關性),另一種視覺化分析甚至能夠預估這種靴子在某一個特定地點未來的銷量,並協助判斷其成長性。以分析為基礎的報表與儀表板能夠傳遞更多關於未來變化的資訊,促進合作,創造更具策略性的決策。

不分產業與規模,所有組織都會蒐集各種類型的資料。不幸的是,傳統的架構與現有的機器設備難以提供即時分析所需要的高速計算能力。

IT 單位另一方面也為了滿足各種對原始資料、客製化分析、一次性報表的需求而應接無暇。決策制訂者在試圖迅速解決問題時,往往因為需要很長的時間,有時甚至根本無法取得所需的資訊而感到洩氣。同時間,愈來愈多管理者希望隨時隨地都能夠透通過例如 iPad®、Android 平板電腦或是電子郵件等行動裝置來取得資訊。

SAS Visual Analytics 的互動式介面非常容易使用,並且與強大的 in-memory 技術整合。任何類型的使用者都能夠在數分鐘內以視覺化方式探索資料,對任何尺度的資料進行分析,洞見資料的關聯性,並且運用網頁、行動裝置或微軟 Office 軟體隨時隨地依照需求迅速呈現分析的結果。

BI + Analytics = Enterprise Data Discovery

資料視覺化:看到您以往忽略的價值

任何行業、任何規模的企業,都擁有可以為您提供深度資訊的資料。使用SAS巨量資料視覺分析平台,您能夠發現最關鍵性的資料,並應用最先進的分析技術來解開資料的秘密。SAS巨量資料視覺分析平台,讓分析處理更輕鬆。

簡易操作的分析技術:快速解決您的棘手問題

提高分析速度對從資料中擷取有用資訊來說越來越重要,但是,在很多企業,立即分析能力卻出現嚴重的技術瓶頸。使用SAS巨量資料視覺分析平台,每個使用者都能夠從資料中獲取即時有效的深度資訊,以制定更好的決策。

強大的報表功能:建立並分享重要資訊

您能夠輕鬆地建立具重要意義的立即報表,並隨時分享重要資訊嗎?決策者能夠視其需要隨時隨地讀取報告,並進行互動嗎?使用SAS巨量資料視覺分析平台,您就可以做到。

強大的報表功能:建立並分享重要資訊

您能夠輕鬆地建立具重要意義的立即報表,並隨時分享重要資訊嗎?決策者能夠視其需要隨時隨地讀取報告,並進行互動嗎?使用SAS巨量資料視覺分析平台,您就可以做到。

SAS® Visual Analytics 優點

以進階分析提升所有人的洞察力

所有類型的使用者,無論是否熟悉技術細節,都能夠對現有的資料進行快速、全面的分析,包括預測未來趨勢,實驗各種不同情境對趨勢的影響;分析文字資料;找出最佳選項幫助執行更準確的決策。完全無須撰寫任何程式語言

更快解決複雜的問題並且提升分析團隊的生產力

SAS Visual Analytics 採用的 in-memory 分析技術能在極短的時間內提供分析結果,幫助分析專家在即使數十億筆資料中也能夠快速的發現機會或是問題的源頭,顯著提高生產力。

促進協同合作與資訊分享

鼓勵大家參與討論資料內容最有效的方法之一就是將資料放在大家能夠容易取得的地方。在今天的世界裡,這意味著微軟 Office 軟體、行動裝置或是網頁,當然是在 IT 人員能夠有效控制並確保資料安全性之下。

在企業層級上提供自主性分析能力

SAS Visual Analytics 在同一時間可以讓許多使用者同時以視覺化工具分析巨量資料,再加上強大的分析能力與高效能的 in-memory 技術,不同部門或業務單位的使用者能夠以前所未有的方法找出資料中隱藏的價值,用前所未見的速度解決複雜的問題。應用範圍廣泛的各式自主性分析工具專門設計為巨量層級使用。

提供一個合適的分析環境

無論您是想要將 SAS Visual Analytics 佈署在企業內部的單一伺服器或是分散式伺服器架構,或是亞馬遜、SAS Cloud 等公共雲之上,我們都可以提供適合您組織的選項。

高效能 In-memory SAS® LASR™ 分析伺服器

SAS LASR 分析伺服器為這個解決方案提供基礎,大幅加快分析運算速度。無論需要探索和分析的資料量大小,LASR 分析伺服器的 in-memory 技術都能夠提供高速的資料處理能力。

Mobile BI

無論身處何處,決策者都需要資訊。使用 SAS Visual Analytics,他們可以從 iPad 或 Android平板電腦迅速檢視或是與報表互動。(從 Apple iTunes® 或 Google Play 商店可以免費下載 Mobile BI 應用程式) 全新的訪客模式讓他們甚至無須登入就可以檢視報表。