SUSE

SUSE 是開放原始碼軟體的先鋒,提供可靠、具互通性的Linux和雲端架構解決方案,有助企業擁有更高掌握度和靈活度


SUSE 成立於1992年,由 Novell 公司從2004年到現在,現在 Micro Focus 公司的一部分。SUSE 是開放原始碼軟體的先鋒,提供可靠、具互通性的Linux 和雲端架構解決方案,有助企業擁有更高掌握度和靈活度。SUSE 擁有超過20年卓越的研發經驗、優異的服務和無與倫比的合作夥伴體系,以傑出的產品和技術支援協助客戶有效管理複雜度及降低成本,並可明確派送各種關鍵任務服務。與業界領導廠商建立的長久合作關係讓 SUSE 能採用和提供更聰明的創新服務,有助客戶成功及未來的發展。
home_translator_icon_home_1
FEATURE

降低成本與風險

home_translator_icon_home_2
FEATURE

提升靈活度

home_translator_icon_home_3
FEATURE

加強控制且更安全穩定

home_translator_icon_home_4
FEATURE

符合企業需求,讓企業善用既有礎架構

home_translator_icon_home_5
FEATURE

功能強大的工具輔助,產品組合

SUSE 產品訊息

瞭解更多產品相關更新

see more

SUSE 成功案例

使用SUSE系統產品,提升效能的公司企業陸續增加中...

see more
about SUSE

SUSE 產品介紹

SUSE Linux Enterprise Server

提供快速又安全的存取方法來使用核心業務應用程式、系統與資料,是身為資料中心專家的您所必須面對的挑戰。您需要可靠的高效能伺服器作業系統,並藉此以符合成本效益的方式提供關鍵商業服務。此類平台應可整合現有和新的技術,並能有效率地協調您的運算資源。在理想情況下,它應具備相當程度的靈活性、可調整性和可管理性,並可支援多種業界標準硬體、第三方協力廠商軟體及通用的開發環境。它可謂身負重任。所幸,SUSE ® Linux Enterprise Server讓這些目標不再是天方夜譚,而且功能更是超乎您預料之外。這款具前瞻性的平台,如今已經問世。歡迎親自體驗SUSE Linux Enterprise Server的強大威力。

主要優點

SUSE Linux Enterprise Server 可協助貴組織提升業務效率、發揮價值、降低風險

降低成本

SUSE Linux Enterprise Server支援最新業界標準硬體,不僅能夠為您降低伺服器基礎架構軟體成本,亦可省下硬體開銷。本產品訂閱價格依伺服器數量計算,計價方式簡單。您可以輕鬆採用「向外擴充」或「向上擴充」的方式來加強運算能力。

降低風險

以符合成本效益的可靠方式,提供多種關鍵任務服務。SUSE Linux Enterprise Server為開放原始碼的作業系統,並隨附原始碼及二進位檔,因此在本質上即較專屬作業系統更加安全。此外,其透明化的授權條款與條件更可鼓勵市場技術創新、增加市場選擇、活絡市場競爭。

採用龐大的共生體系,享有更多選擇

SUSE Linux Enterprise獲得全球頂級軟硬體大廠支援和認證,更有卓越技術支援與全球合作夥伴共生體系作為後盾。

節省時間

SUSE Linux Enterprise Server隨附主流套裝軟體管理堆疊,您只需要幾分鐘 (而非幾小時) 就能更新系統。您可以透過直覺式的安裝工具和預先設定的設定檔,任選以本地或遠端方式,快速設定常用的熱門服務。高效率的訂閱管理工具能協助您追蹤及管理作業系統軟體資產。SUSE Linux Enterprise Server採用CIM,因此您可自選管理解決方案來進行管理。它還有內建的支援診斷工具,可加速支援通訊,快速解決問題。

符合需求

您可以選購 SUSE Linux Enterprise Server的延伸功能,進而獲得高可用性叢集、在Linux上執行.NET應用程式與即時運算等進階功能。沒有多餘的額外功能,不讓您花上一分冤枉錢。隨著需求成長或改變,您可以輕鬆地增加額外功能。

主要特點

整合式系統管理

SUSE Linux Enterprise Server 將套裝軟體管理子系統ZYpp整合至獨一無二的安裝、 設定和管理工具中,像是YaST®與AutoYaST等工具。讓您輕鬆快速地安裝與設定各項服務,並可修補和更新您的系統。 
 

綠色IT

SUSE Linux Enterprise Server 採用創新的節能功能,例如「無刻點閒置」(tickless Idle)。提供您最高的每瓦效能,並隨附經改良、更為精細的檔案式電源設定檔。
 

進階網路功能

SUSE Linux Enterprise Server支援 IPv6,包括 Open Fabrics Enterprise Distribution(OFED)在內,並支援 Fibre Channel over Ethernet(FCoE)和 Data Centre Bridging(DCB),可供您在同一連線中傳輸SAN與LAN 流量。

高效能運算

SUSE Linux Enterprise Server具備進階記憶體管理、多路徑與I/O功能,更支援高速互連及多執行緒檔案系統,因此是當今高效能運算的首選產品。

可支援性

在SupportLink與SupportAdvisor促進計畫的輔助下,SUSE Linux Enterprise Server 能藉由創新的診斷與報告工具,迅速排解問題。

可靠性、可用性及可服務性

SUSE Linux Enterprise Server支援NFS交換(Swap over NFS)功能,可利用遠端儲存裝置來滿足本地伺服器需求。它也支援最新Intel與AMD處理器的RAS功能,諸如CPU和離線記憶體。同時,本產品還運用btrfs寫入時複製與快照功能,成功改善產品韌性與服務可用性。

互通性

SUSE Linux Enterprise Server在設計上特別考量到與Windows和其他作業平台間的互通性,因此是異質環境的理想選擇。 

全方位安全性

SUSE Linux Enterprise Server隨附 AppArmor® 應用程式資訊安全架構和其他重要的安全功能,例如防火牆、VPN 或入侵偵測。本產品亦支援信任平台模組(TPM)標準。

簡化訂閱管理 

Customer Centre和訂閱管理工具都能有效簡化伺服器訂閱與支援授權的管理工作。 

完整的開發環境 

SUSE Linux Enterprise 軟體開發套件(SDK)包含建立或移植應用程式到SUSE Linux Enterprise Server所需的各種主流開放原始碼編譯器、程式庫、除錯程式、模擬工具與編輯器。

SUSE® Cloud

面對瞬息萬變的客戶需求,您的企業必須快速回應並因應變化,即刻把握新商機,主動出擊。因此,您的 IT 部門不能不跟上脈動,與日新月異的需求和飛快發展的業務同步並進。若有企業適用且兼具動態與彈性的私有雲基礎架構,您的 IT 部門便能快速因應多變的業務需求。SUSE® Cloud 讓您如虎添翼。
SUSE Cloud自動化雲端運算平台專為當今企業所打造,可讓IT部門快速部署並輕鬆管理基礎架構即服務 (IaaS) 私有雲。SUSE Cloud 結合了OpenStack 專案的優勢及SUSE卓越的工程與支援,讓企業不僅更能善加利用資源,還可在安全和獲全面支援的雲端環境中,提供更快速的 IT 服務。

主要優點

帶動迅速回應營運部門需求所需的靈活度

提升服務供應的速度及準確性。運用SUSE Cloud的自動化、自助式和工作負載標準化等功能,營運部門與 IT人員可更密切地相互合作,把握商機。對於佈建新商業服務所需但耗時的現有流程,若採用SUSE Cloud自動化此類流程,IT 團隊便能擁有更具彈性的基礎架構,並可加速新專案實現價值的時程。

讓企業無須擴編 IT 人員即可擴充基礎架構

追蹤運算資源的使用情形與自動化服務供應,讓企業輕鬆進行擴充。SUSE Cloud能改善伺服器的使用率,不必增派人手即可擴充 IT 基礎架構。SUSE Cloud管理伺服器所內建的安裝架構能簡化OpenStack實體雲端基礎架構的部署和持續管理作業。自動化部署與管理任務可提升IT人員生產力,並可讓企業以最大的彈性來設定雲端環境,滿足特定的需求。

以透明化方式備妥平台,供混合式雲端運算使用

與SUSE Studio™及SUSE Manager這兩項功能完備的工具進行整合,讓您輕鬆建立並管理雲端應用程式。SUSE Studio影像建構解決方案榮獲獎項肯定,能讓企業快速調整和部署同時用於私有雲與公有雲中的最優化應用程式與作業系統影像。企業一旦利用SUSE Manager在公有雲或私有雲中全面管理工作負載,就能在雲端內外有效維護並監控其Linux環境。

提供所需的企業支援,加快創新的腳步、享有更佳選擇

讓組織享有開放原始碼開發作業的優勢,同時並確保穩定性與安全性。有了SUSE Cloud開放的特性與眾多技術領先夥伴的支持,OpenStack專案不僅能提供源源不絕的創新功能,而且能減少受限於單一廠商的情形。SUSE Cloud的設計旨在讓企業能夠輕鬆善用OpenStack的強大能力進行私有雲部署作業;這套平台經過嚴格的測試,提供24小時全年無休的全球技術支援,亦可全面整合至SUSE更新程序之中,讓企業輕鬆維護和修補雲端部署。

擴充 IT 基礎架構的企業功能,同時保有先前的投資內容

支援各種第三方協力廠商解決方案選項。SUSE Cloud是專為內建混合監管程式環境的私有雲所設計,能支援 Hyper-V、KVM、Xen,並且能以技術預覽的型態與 VMware ESXi進行整合。SUSE也可支援多種網路、儲存和管理解決方案,讓組織所建構、適用於企業的私有雲能符合IT和業務需求。

主要特點

SUSE Cloud能支援所有OpenStack Grizzly版本的核心元件,並提供Heat和Ceilometer專案作為技術預覽,確保企業擁有同級最佳的開放原始碼、私有雲部署功能。

安裝架構

與Crowbar專案整合,讓您更輕鬆快速地安裝並持續管理實體雲端基礎架構。

物件與區塊儲存

作為Ceph RADOS區塊儲存與RADOS Gateway技術預覽型態的納入方式,可利用Amazon S3 API 作為雲端解決方案的一部分,部署分散式儲存和整合作業,以便改善資料可用性,同時還可降低成本。

網路外掛程式

可針對Cisco、Mikodura、Open Vswitch和VLan橋接解決方案提供網路雲端設定彈性。

混合監管程式支援

SUSE Cloud能支援採用Microsoft Hyper-V、KVM 或Xen的多重虛擬平台監管程式 (multihypervisor)雲端,VMWare ESXi 的技術預覽型態則可供以更具彈性的方式設計雲端部署。

獲獎肯定的支援

SUSE Cloud 享有24小時全年無休的全球技術支援,一如全球超過19,000家企業Linux 客戶所享有的支援服務。

可擴充性

此款雲端控制系統經精心設計,能隨需成長。

區塊儲存外掛程式

Coraid、EMC、Inktank和NetApp所提供的解決方案能為SUSE Cloud使用者提供廣泛的儲存解決方案選擇。

開放 API

客戶一旦採用標準 API,便可強化OpenStack並與第三方協力廠商軟體進行整合

虛擬機器作業系統彈性

可於Windows或Linux上執行的雲端中部署工作負載。

全面整合至SUSE更新程序

便於輕鬆維護和修補雲端部署。

部署與系統需求

SUSE Cloud讓企業組織能設定並管理自有的私有雲。SUSE Cloud 是由下列元件所組成:

SUSE Cloud 管理伺服器

能設定雲端,並能設定和佈建SUSE Cloud控制節點和SUSE Cloud運算或儲存節點。

SUSE Cloud 運算和儲存節點

這些是由SUSE Cloud管理的實體伺服器,用來為私有雲中執行的工作負載代管 KVM或Xen虛擬機器,或是用以代管區塊或物件儲存。

SUSE Cloud 控制節點

一或多個節點可提供SUSE Cloud的自助服務、影像儲存機制與管理功能。

SUSE Cloud Compute Node for Microsoft t Hyper -V

這些是執行Microsoft Hyper-V Server 2012 或Windows Server 2012 的實體伺服器,是作為SUSE Cloud部署中一部分的受管理虛擬機器主機。
除非另有說明,否則此類管理伺服器、控制節點、運算節點以及儲存節點的技術需求均相同:

■ x86_64 伺服器

■ Intel Xeon 以上處理器或AMD Opteron 以上處理器、2GHz、512K快取或同級快取 (建議使用:Intel 或AMD 多核心處理器,2.4GHz)

■ 管理伺服器與控制節點:

2GB RAM (建議使用 8GB);運算/儲存節點:4 GB RAM 加上每部虛擬機器的額外RAM(線上狀態時,建議使用 16 GB)

■ 管理伺服器:

40GB硬碟;控制節點:4 GB硬碟空間 (線上狀態時,建議使用30 GB)。虛擬機器影像、磁碟區和快照將於運算節點上啟動,且需要額外的硬碟儲存空間。運算/儲存節點:30GB的硬碟空間外加額外空間,供虛擬機器本機儲存或分散式的物件儲存使用

■ 所有運算/儲存節點:

Intel-VT或AMD-V虛擬化延伸功能