註冊EN/
線上客服

DATABACE MIGRATION

資料庫遷移最佳解決方案

每當評選新的資料庫時,除了要節省荷包外,資料的遷移便是IT人員的第二項挑戰,以往面臨資料遷移的議題,有預算的可能買ETL或是相關輔助工具來完成資料的遷移,或者是找AP開發人員Hardcode,對IT人員來說,這又是另外一項難題。而 EnterpriseDB 貼心的提供完善資料遷移工具,有效地節省產品及資料遷移的費用開支,完全符合IT人員在應用多元性、效能優越性、品質穩定性及成本合理性的需求,可以說是全贏的資料庫解決方案。

遷移策略的重要性

資料庫遷移的障礙是缺乏一個低風險低成本策略的明確定義,企業隨著時間的推移,從一個資料庫遷移到另一個。EnterpriseDB公司,多年來與客戶緊密合作,已確定了工作的成功模式,推行新的資料庫技術應用到現有的舊架構。該策略的特點是低風險、易於專案執行及技術展示、人力和成本的可行性、Oracle相容的技術推行到組織。下表總結了一個成功的方法推行到企業與安裝Postgres Plus Advanced Server的技術的和技能。

策略

優勢

開發/部署新的Postgres Plus Advanced Server(簡稱PPAS)中的LOB應用程式

•非關鍵任務系統的顯著的成本節約

•利用現有的Oracle技能

•非常低的風險

部署Postgres Plus Advanced Server作為Oracle的Replication Server

•顯著的成本節約

•利用PPAS Replication Server

•利用現有的Oracle技能

•提高OLTP和查詢性能

遷移非關鍵任務的Oracle應用到Postgres Plus Advanced Server

•顯著的成本節約

•利用現有的Oracle技能

•非常低的風險

遷移關鍵任務Oracle應用到Postgres Plus Advanced Server

•最大的節省成本

•利用現有的Oracle技能

•最好的部署靈活性

 

EnterpriseDB 資料庫相容性

EnterpriseDB提升Postgres Plus Advanced Server中可執行Oracle所編寫的應用程式。相容性的程被度證明許多Oracle應用程式遷移到Postgres,幾乎是按鈕轉換即可達成。其相容性增強分為以下幾大類:

 

SQL擴展相容性

資料庫廠商的產品都有自己與眾不同且獨特的SQL語言。Postgres Plus Advanced Server中了解Oracle的SQL擴展,如DECODE、DUAL Table和ROWNUM。

 

程式語言相容性

Postgres Plus Advanced Server的程序語言是相容Oracle的PL/ SQL Trigger、Procedure、Package、Function和資料庫內部的資訊,像是Wait Events、Data Dictionary…等。開發人員不需要再培訓和應用程式不需要重寫,將遷移的影降到最低,節省了寶貴的時間和轉換成本,同時降低遷移風險。

 

工具的相容性

DBA的SQL* Plus,SQL* Loader的DBA管理服務器,和DBLinks的工具,在Postgres Plus Advanced Server都支援。這些模擬功能,使資料庫管理員能夠避免再培訓和可以繼承他們Oracle的技能。即使是最常見的Oracle Data Dictionary都支援。

 

應用程序支援

EnterpriseDB的支援最常見的編程語言,用於創建Oracle的應用程式。此外, Postgres Plus Advanced Server支援OCI及Pro*C,以確保您的應用程式寫在C或C++仍然會運行,進一步可以減少原有程式的修改,以減少遷移成本。

 

遷移工具

相容性的功能是最大的利器,但如果轉換工作成本高昂。Postgres Plus Advanced Server中提供了自動化工具來遷移Oracle的Schema、資料、Package、Trigger、Procedure及Function到Postgres Plus Advanced Server上,只需要一個步驟。

新推出的EnterpriseDB的Postgres Plus Advanced Server中產品提供Oracle軟體的相容性。遷移工具只需要採取Oracle 物件及重新建置在Postgres Plus Advanced Server中。該工具並且會遷移資料。

 

遷移最佳利器-Migration Toolkit

Migration Toolkit 是一個功能強大的命令行工具,用於資料及特定物件定義(DDL)的遷移過程進行精確的控制,支援異質資料庫遷移至 Postgres Plus Advanced Server 或 PostgreSQL,並提供線上即時遷移及離線遷移功能,可以使這些工作變得更加容易。

資料遷移相容性