PTC

PTC - 最全面的物聯網平台

智慧物聯網技術平台和解決方案

PTC 是市場上功能最完備的物聯網平台,以全面的策略與領先技術致力協助客戶在競爭中勝出。PTC 以 Kepware 實現工業設備的自動化連結,由物聯網 (IoT) 應用平台 ThingWorx 統一各設備數位資訊及可視化監控管理,藉由擴增實境 (AR) 工具Vuforia 將設備狀態信息及營運流程視覺化,使管理人員更快速準確掌握作業。

PTC 擁有領先的工業創新平台和經過實證檢驗的解決方案,協助全球企業徹底改造在物聯網中設計、製造、操作和服務的方式,應用場景囊括遠端服務和營運、智慧工廠和工業4.0以及智慧城市等。企業可以實現即時感測器資料視覺化、異常偵測以即時識別問題,包含設備狀態、健康狀況、數據模式趨勢。

PTC 以工業4.0及數位轉型所需的技術與工具整合虛實世界,使企業投入的資源快速兌現價值。PTC 具有跨國製造商、合作夥伴與開發人員組成的生態系統,使企業得益於虛實整合所帶來的願景並在未來引領創新。

home_translator_icon_home_1
FEATURE

大規模建立競爭優勢,降低成本、最大化收入、強化設備效率

home_translator_icon_home_2
FEATURE

ThingWorx IIoT 提供了所有必需的功能,可以快速構建和擴展製造解決方案

home_translator_icon_home_3
FEATURE

使用 Vuforia AR Enterprise Suite 有效建立員工技能,增加工作效率

home_translator_icon_home_4
FEATURE

設備間維持聯繫,在停機前識別並解決問題

home_translator_icon_home_5
FEATURE

透過設備健康狀況的實時圖表,減少技術人員檢修次數

PTC 產品訊息

瞭解更多產品相關更新

產品訊息

PTC 成功案例

查看其他企業如何使用 PTC 提升效能!

成功案例
about PTC

PTC 產品介紹

ThingWorx

專為快速開發工業 IoT 解決方案而設計

ThingWorx 是專門為工業應用構建的平台,實現工業物聯網(IIoT)。PTC 累積了近二十年 IoT 的廣泛領域專業知識,具有實現快速 ROI 所需的功能和靈活性、安全性和可擴展性。ThingWorx 透過創新的服務協助客戶成功,面對不斷上升的優化服務和降低成本的需求,ThingWorx 將資產賦予智能並連結在一起,改變了服務與操作的範圍,並以預測性維護和遠程服務釋放人力。


ThingWorx Manufacturing Apps

透過 IIoT 應用程式 ThingWorx Manufacturing Apps 加速數位轉型,實時掌握製造設備的運作狀態,提高生產質量並確保安全性和合規性,同時降低成本。ThingWorx 應用程式橋接 IT 和 OT ,增強現場技術人員的能力,監控產品性能並防止停機,也能夠在遠端排除故障。營運團隊則能夠實時查看、理解和處理工業數據,從而提高整個工廠的營運效率和生產力,將省下的時間創造更多的價值。

  • 連結
    ThingWorx 使企業可以將邊緣和雲端連結,輕鬆連接設備、資產和 IT / OT 系統,從設計、工程到 CRM 和 ERP,統一企業的應用程序 建構
    快速建構以數據驅動的應用程式,使機器系統和產品發揮更大效用
  • 分析
    自動執行複雜的分析,提供實時的洞見、預測和建議

  • 管理
    自動化作業流程,推動產品、數位系統和機器操作間的協作
  • 經驗
    在各種設備和媒體(如AR)上提供有意義且可操作的數據

Kepware

連結自動化設備和應用程序實現工業物聯網

Kepware 提供一系列軟體解決方案,幫助企業連接各種自動化設備和軟體應用程序以實現工業物聯網。從工廠、礦場到風電場,Kepware 可以為各種垂直市場的客戶提供服務,包括製造業、石油和天然氣、電力和公用事業等。

KEPServerEX 是業界領先的連接平台,可為所有應用程序提供單一的工業自動化數據來源,提供了現代企業所需的連結性、可用性和效能,提升從工廠、IT 到董事會的競爭優勢。該平台允許用戶通過一個直觀的用戶界面連接、管理、監視和控制各種自動化設備和應用程序。KEPServerEX 利用 OPC (自動化產業的協作性標準) 和以 IT 為中心(IT-centre)的通訊協議(如SNMP、ODBC 和 Web 服務)為用戶提供工業數據的單一來源,該平台可滿足客戶的效能、可靠性和易用性要求。

  • 連結運營與 IT 實現商業智能和卓越運營
  • ThingWorx Manufacturing Accelerator 完全兼容
  • 與主流的虛擬機監視器(如VMware和Hyper-V)兼容,可在公共雲和私有雲上靈活部署
  • 與 IT 應用程式整合,可隨時隨地查看工廠資產
  • 通過 SSL 和 TLS 強化資訊安全,可在各種網絡結構之間進行安全、經驗證的加密通訊
  • 先進的安全功能滿足站點安全要求
  • 對伺服器、數據來源和數據的訪問控制
  • 多種冗餘選項確保關鍵應用程式的彈性、高可靠性和正常運行時間
  • 可擴展的統一結構,提供在單一伺服器中組合驅動程式和使用多個協議的靈活性
  • 簡易的界面可輕鬆安裝、配置、維護和排除故障

Vuforia

提供現代化培訓和工作指導的 AR 工具

Vuforia Studio 是擴增實境 3D 培訓和指導的最佳選擇,PTC 引領工業 AR 市場加速了沉浸式體驗的發展,逐步實現 AR 及虛擬整合的價值,使工業企業的前線員工受益。Vuforia Studio 可以將複雜的指令如 3D CAD 數據、動畫序列轉換為直觀的組裝、檢查、服務和操作的視覺化說明;更可以將 ThingWorx IoT 數據、企業的系統數據以 AR 呈現,隨時隨地為第一線的工作者提供視覺化關鍵資訊:

  • 提高員工生產率和滿意度
  • 減少錯誤、浪費和事故的成本
  • 改善客戶體驗和競爭優勢

Vuforia Chalk

See it. Solve it. Together.

Vuforia Chalk 讓技術人員和專家能夠協作,通過 AR 將現場畫面分享給同事或專業人員,用手指在螢幕上標記、繪製畫面來溝通,透過創新的追蹤技術即使走動也能定位物品,獲得即時的協助與指導解決問題並提高首次維修率。

  • 準確標記實時畫面呈現訊息或複雜的步驟,標記追蹤繪製位置,減少可能的失誤
  • 創新的追蹤方法識別目標,將數據及 3D 虛擬產品放置到現實環境中
  • 減少親臨現場的次數同時提高服務品質,Chalk 減輕出差需求,並使前線員工以現代的方式取得資訊

Vuforia Expert Capture

更有效的指導模式

未來的製造業有更多作業需求,因此員工如何取得及學習關鍵技能變得更為重要,為了減少培訓成本、提高學習效率, Vuforia Expert Capture 以簡單的方法來製作 AR 教學內容,例如錄製機器操作流程、安全指引及危險警示,幫助前線員工更快速、準確完成工作。

ColdLight

資料是現代商業的基石,沒有一家大型企業可以不仰賴數據營運。ColdLight 的數據科學平台 Neuron 是大數據機器學習和預測分析領域的佼佼者,作為 PTC 的數據引擎與自動化預測分析平台,擅長在資料中找出模式,為資料賦予更多價值,也豐富 PTC 的技術產品組合。

許多模式就隱藏在海量資料中,找出它們卻非常困難,因此必須仰賴機器學習幫助我們找出看不見的趨勢。例如在工業務聯網中蒐集而來的資料中,找出故障模式並預測故障機台與時間,並根據維修成本建議最適維修策略與排程。

PTC products

免費諮詢

根據您的環境與需求
規劃全方位解決方案