Kepware 成功案例: Failsafe Controls 透過 KEPServerEX 收集油井流量數據

Kepware 成功案例: 大型肉類供應商透過 KEPServerEX 提高生產力
2021-07-20
greenplumwebinar
2021.08.04 《歐立威科技 2021 系列研討會》8/4 | Greenplum X CDC,打造高速實時流數據處理引擎
2021-07-21

公司介紹

在競爭激烈的石油和天然氣行業中,獲取實時和準確的現場數據是至關重要的。改善生產、未來的鑽探規劃、油井儲量管理及準確的氣體供應變得比以往更加重要。

Failsafe Controls 透過最先進的過程控制和自動化技術,替客戶做出最明智的決策,並在執行過程中節省大量成本。

Failsafe Controls 的客戶是一家石油及天然氣勘探和生產的公司,他們著手執行一項龐大的自動化計劃,並將回收過去外包的過程控制和資料採集管理業務。

因此該公司求助於此領域的專家── 位於路易斯安那州的 Failsafe Controls ,為協助開發一個整合完全且具連線功能的生產自動化系統,並賦予現場操作人員、工程人員、天然氣/資料收集小組以及區域執行管理層等關鍵人員能獲取每口油井實時數據的能力。

而此決策的目的則是使所有人員和部門都有能力辨別情況以找出潛在問題,並確保達到最佳生產效率。

Failsafe Controls

在採用 Failsafe 之前,這家能源開採公司一直透過外包收費服務以管理業務。然而,經過內部分析,他們認為如若能自主控制控制和監測業務,將實現效益和效率的最大化。

因此 Failsafe 公司指導該公司開發一套完全網路化的系統,以幫助監測於阿肯色州、路易斯安那州、新墨西哥州、俄克拉荷馬州、德克薩斯州、猶他州、懷俄明州和加拿大等主要能源儲量和生產區域中的 1,800 個井場和約 12 萬個據點。

使用產品

Kepware

解決方案

KEPServerEX®

挑戰

Failsafe Controls 的客戶提出一份非常具體的需求計畫書,並於其中列出所有詳細要求。該客戶希望創建一套整合的 SCADA 系統,能夠持續收集每口油井的資料,同時回報及時且準確的電子資料,並存儲實時和歷史數據,甚至能夠透過互聯網從任何地方進行資料訪問。因此該系統被期待能夠監測共 1,800 個井場的數據流量,並與現存基礎通訊設施實現無縫整合。

在 Failsafe 的幫助下,即使該公司選擇採購來自最初的外包公司所提供的設備和器材,他們仍預期能夠實現有效的成本控管及快速的投報率。

Failsafe Controls 2

而該客戶也評估其現場工程師將能更有效地協調現場作業情況,並確定人力資源的最佳分配。

此外,管理層也將獲得更有效的訊息以管理石油井和天然氣田,並能夠監測特定時間內的產量,以協助未來投資決策時取得更好的指導和結果。

Failsafe 公司開發了一個基於網路的應用程式,該系統使客戶 Ignition SCADA 系統中的數據可以透過 OPC 最新協議進行雙向存取和共享── 也就是 OPC 統一架構 (UA),而 OPC UA 是一個改善安全性和操作性的服務取向跨平台服務架構。

此外, Failsafe 除了作為基於 OPC 資料存取 (DA) 服務器的 OPC UA 封裝器,也整合 Kepware 的 OPC 連接套件,並使用 ODBC 服務器與 OPC DA 客戶端聯絡,以管理和監測警報。

Ignition SCADA 的無限制標籤、螢幕和免安裝客戶端的部署網絡應用科技使 Failsafe 能夠輕鬆地管理此項目。 Ignition 可以連接至任何數量的資料庫,並能夠透過其跨平台的商業 OPC UA 服務器打開多個藉網絡驅動的設計客戶端。

Failsafe Controls 的網路自動化設計師 Albert Lambert 說:『得益於 Kepware 的數據搜集便利性,以及出色的支持和價格,我們成功贏得了這次招標。事實上, Kepware 提供的臨時許可證使我們得以啟動項目,並最終取得遠遠超出預期的成果。』

策略

客戶使用 ABB Totalflow 和 Bristol Babcock 流量計算機以監測氣體及液體流速、壓力和溫度。 OPC 服務器能夠存取該石油和天然氣公司的所有設備,以便與記錄人員、 Ignition 和其他支持 OPC 的應用和設備進行整合和調整。

流量計算機監測用於將初始數據轉化為流量所需之任何參數的變化,以記錄與流量相關的任何事件和警報,如流量損失、測量傳感器的訊號損失,或訊號的過度過程。

同時,它也對監測下的每個流量計的資料進行記錄,並以小時、天或月等不同基礎上進行計量。

此外,該公司在 30 個壓縮機站和一些與 Ignition SCADA 連接的遠程終端設備 (RTU) 上採用不同品牌的 PLC ,而這些 RTU 則用於監測控制站中的油井狀態,同時所有操作都能於站內進行的,並生成報告。

而用於調查和收集數據的主要服務器設置於公司總部,這也使 IT 部門能夠輕鬆管理與調整。

因此管理層可以從任何一台電腦或透過手機和平板電腦使用藉由 Ignition 移動裝置模組所創建的 HMI/SCADA 客戶端螢幕訪問數據。

『管理層能以如此多的方式查看數據的結果為客戶帶來了巨大的改變,而 OPC UA 則是其中的關鍵。它很容易設置,你也無需擔心計算機中的 DCOM 設置是否使數據更安全。

儘管這是我們第一次使用 OPC UA ,但卻對成果非常滿意,因為執行過程變得更迅速、更安全,以及 Ignition 和 OPC UA 的無縫整合。』── Lambert 說道。

結果

當與 OPC UA 客戶端一起使用時, KEPServerEX 的 OPC DA 客戶端驅動器和免費的 OPC UA 服務器接口提供了最理想的 OPC 解決方案,此外, OPC DA 客戶端驅動器能夠連接至任何第三方的 OPC DA 服務器,並使其數據為 OPC UA 所用。這也歸功於 KEPServerEX 的 OPC UA 服務器和 Ignition 的 OPC UA 在客戶端的計算機中創建一個聯絡通道,以更安全且可靠的方式傳輸數據。此外,它還有著更高的性能和故障確定模式── 這成功消除對 Microsoft COM 和 DCOM 技術的過度依賴。

KEPServerEX 的 ODBC 客戶端驅動器被用於符合 ODBC 標準的資料庫並將警報數據寫入該資料庫。

而一個符合ODBC標準的資料庫,也能與 Ignition(OPC UA客戶端) 整合。透過 KEPServerEX 的 OPC DA 和 ODBC 客戶端驅動,客戶能藉由 OPC 服務器管理操作。

此外, KEPServerEX 所提供的數據和訊息整合能力不僅確保一致性和可靠性,也有效減少終端應用所須收集數據的第三方通訊服務器數量。同時,由單一來源為應用客戶端收集數據也可以降低流量、設備和系統資源的使用,以及資料的不一致性。

Kepware 的 OPC DA 客戶端驅動器和 OPC UA 服務器接口提供對各種數據源標籤進行訪問的能力,並使它們對 Ignition 可用。此外,透過修改配置和交換許可證, Ignition 和 KEPServerEX 能夠通過 OPC UA 相互『對話』。

『你將發現它的功能多樣性,然而只需簡單地藉由 Kepware 許可證來啟用它。 也許需要 10 分鐘來啟用和設置,但只需增加些許設置就能指示它進行連接。目前為止,客戶們對公司處理的一切感到非常滿意,並擁有處理任何特定情況所需的知識和自動化系統。在未來,該計劃將繼續執行以擴大業務範圍。』

── Lambert 說道。

 

聯絡我們