HashiCorp Vault – 資安守門員 跨平台機密管理

HashiCorp Vault – 集中控管身分辨識和密鑰,保障資訊安全

HashiCorp 總部位於舊金山,致力於解決基礎資訊架構方面的開發、營運和資安挑戰,以便企業組織可以專注於關鍵業務。

HashiCorp Vault (以下簡稱 Vault)作為一個中央控管的服務,讓資訊團隊在眾多的應用系統和團隊中,提供密鑰管理和資料加密服務,同時以全球性的管理安控政策,透過單一工作流程提供一致的安控機制。

Vault 可以安全的儲存並緊密的控制取得令牌、密碼、憑證及密鑰的過程,以保護設備、應用系統以及機敏性資料。Vault 以單一的系統,集中控管並安全的儲存跨地端及雲端的密鑰。

Vault 可以當成憑證的授權者,提供動態短期的憑證,透過 SSL/TLS 保護通訊過程。Vault 也可以在不同平台間以單一的身分辨識,如 Active Directory、AWS IAM 以及 LDAP,讓不同應用系統順利進行工作。

home_translator_icon_home_1
FEATURE

API 驅動- 啟用自動化和 CI/CD 用例的同時,以既有規範來編碼、保護和管理對機密的訪問

home_translator_icon_home_2
FEATURE

利用受信任的身份提供商(例如雲 IAM 平台、K8s、Active Directory)進行身份驗證,不需要複雜防火牆規定和頻繁更新的 IP 位址

home_translator_icon_home_3
FEATURE

簡化及自動化雲端安控,可以立即啟動運行,並輕鬆加入應用程序和團隊

home_translator_icon_home_4
FEATURE

提供即時的現代雲端安控,從零開始快速保護應用程序、機密和數據

home_translator_icon_home_5
FEATURE

支援公有雲和私有數據中心,以一致且安全的工作流程為任何系統請求機密

HashiCorp Vault 產品訊息

瞭解更多產品相關更新

產品訊息

HashiCorp Vault 成功案例

查看其他企業如何使用 Vault 提升效能!

成功案例
about HashiCorp Vault

HashiCorp Vault 產品介紹

為什麼需要 HashiCorp Vault?

更強大的安控機制

傳統的基礎架構是靜態、以主機為基礎,隨著越來越多服務部署在雲端,環境變為動態、以雲端基礎的架構,同時意味轉換為「低度信賴」及「範圍模糊」的多雲網路環境。在傳統的安控領域中,我們可以假設網路是內部的,本質上就是高度信賴的,彷彿是一個堅硬的外殼包覆著柔軟的內在。但是現代的「零信賴」網路,為了加固內在的強度,需要應用系統可以明確的驗證並授權來存取密鑰以進行敏感的操作,同時也要有嚴格的稽核程序。

不論企業規模大小,一旦採用雲端基礎架構計畫、開始移轉作業時,往往就是和散落各處的密鑰、還有灑落在基礎架構各處的存取憑證奮戰的開始。

例如以下實際案例:

  • 寫死的主機名稱或是應用系統的防火牆規則
  • 文字型態的使用者名稱/密碼,內嵌在程式碼、設定檔、以及原始碼中
  • 原始碼中含有高權限的雲端服務提供者的 API 密鑰
  • 憑證和密鑰儲存在沒有加密的檔案系統中
  • 員工不太想改密碼,因為怕改壞了什麼
  • 稽核的軌跡不完整

HashiCorp Vault 提供安控管理解決方案來管理密鑰和存取憑證,對傳輸中和靜態的敏感資料進行加密,使企業組織轉移至雲端環境時,避免密鑰散落到內網外的風險;並解決管理高度信賴的憑證時,缺乏能見度和控制度的問題。更棒的是,這一切都是以單一工作流程和 API 實現,使資訊安全控管變的更容易。

機密管理 Secrets Management

集中管理以降低機密暴露的風險

使用 Vault 保護機密和跨雲、跨數據中心的用戶數據,集中儲存、取得和分發密鑰,例如 API 密鑰、AWS IAM/STS 憑證、SQL/NoSQL 資料庫、X.509 證書、SSH 憑證等。


挑戰

應用程序和系統的需要集中、基於 IP 的靜態機密解決方案,無法在應用程序和機器頻繁變化的動態環境中擴展。

解決方案

Vault 根據受信任的應用程序和用戶身份來源,集中管理和強制執行對機密和系統的訪問。


  • 機密存儲
    在選擇的後端加密和存儲數據,每個後端都有優缺點。例如,一些後端支持高可用性,而其他後端提供更強大的備份和恢復過程。
  • 動態機密
    動態機密是短暫的,在訪問它們時以編碼方式生成,在被讀取前它們是不存在的,從而降低被竊取或使用相同機密的其他客戶端的風險。動態機密可以在使用後立即撤銷,從而最大限度地減少機密的生命週期。
  • 命名空間
    通過獨立、自我管理環境提供安全的多租戶技術 (multi-tenancy technology),為組織內的團隊提供集中管理,同時確保這些團隊在稱為「租戶」的隔離環境中運行。

  • 安全套件
    使用可插入套件的機密引擎 (例如 Consul、MySQL、AWS、MongoDB 等) 擴展 Vault。 機密引擎是儲存、生成或加密數據的組件,它們還可以連接到其他服務並按需生成動態憑證、提供加密即服務(encryption as a service)、totp 生成等。
  • 詳細的稽核日誌
    詳細的稽核日誌提供客戶端互動的詳細歷史記錄—身份驗證、令牌創建、機密訪問和撤銷,可用於檢測安全漏洞和訪問系統的嘗試,以落實資安策略。
  • 租用和撤銷機密
    基於令牌 (token) 生成的時間來限制憑證的有效期,從而最大限度地減少機密暴露的風險。 每個動態機密和身份驗證令牌,Vault 都會創建一個租約:包含持續時間、可更新性等資訊元數據。一旦時效到期,Vault 會自動撤銷數據,且使用者無法再確定它是否有效。

數據加密 Data Encryption

通過集中式密鑰管理和用於數據加密的簡單 API 來保護敏感數據


挑戰

所有應用程序數據都應該加密,但部署加密和密鑰管理基礎架構成本高昂,難以針對雲或多數據中心進行開發。

解決方案

Vault 提供具有集中密鑰管理的加密即服務,以簡化跨雲和數據中心傳輸和靜態數據的加密。


  • API 驅動的加密
    使用 HTTP (TLS) API 調用加密/解密應用程序數據,Vault 的機密引擎負責傳輸中數據的加密功能。 Vault 不儲存發送到機密引擎的數據,因此也可以將其視為加密即服務。
  • 滾動的加密密鑰
    在分佈式基礎架構中更新和滾動新密鑰,同時保留解密加密數據的能力。Vault 有多個用於各種目的的加密密鑰。這些密鑰支持輪換 (rotation),以便它們可以定期更改或響應潛在的漏洞。
  • FIPS 140-2 和加密合規性
    使用聯邦資訊處理標準 (FIPS) 140-2 認證的 HSM 確保以合規方式保護關鍵安全參數,Vault Enterprise 的機制可以使用額外的加密層來密封值 (values)。這增加了額外的保護層,並且在某些合規性和監管環境中非常有用,包括 FIPS 140-2 環境。
  • 複製篩選器 Replication Filters
    路徑 (Path) 過濾器用於控制由於複製而跨集群和物理區域 (如從歐盟傳送出去),移動這些機密的新方法。使用複製過濾器,用戶可以選擇複製哪些機密引擎的性能,從而允許用戶進一步控制機密在其基礎架構中的移動。