Tableau 成功案例:紐西蘭電力公司採用 Tableau 讓數據分析更容易

Tableau 成功案例:BMW 集團亞洲區採用 Tableau 推動了14個市場的業績
2022-03-14
Tableau 成功案例:ABN AMRO Clearing 採用 Tableau 管理危機市場的結算風險
2022-03-14

紐西蘭電力公司採用 Tableau 讓數據分析更容易

 

公司簡介

the new zealand electricity authority

紐西蘭電力公司(The New Zealand Electricity Authority)負責該國電力市場的運作。這涉及到設計和管理市場規則,以促進競爭並確保向消費者提供可靠的電力資源。

為了確保這些規則有用,監管機構有一個專門的市場分析團隊,負責監控現有法規的遵守情況並模擬未來法規的影響。過去,這種分析大多都是使用程式設計工具或複雜的試算表公式。然而,隨著監管機構越來越依賴數據,他們需要改變方法。 「我們有人會做非常高階的分析,但如果他們不在這裡,其他人就無法使用這些數據。」紐西蘭電力公司高級商業智慧分析師 Todd Gillies 說:「我們想要一種更統一的方法,讓分析更容易取得。」引入 Tableau 有助於解決這一問題。它為市場分析團隊提供了強大的視覺化能力,同時也滿足了金融和團隊其他部門的數據需求。

 

the new zealand electricity authority

 

推動深度分析

對於市場分析團隊來說,使用 Tableau 最明顯的優勢之一是能夠分析巨量資料集並更容易深入了解細節。

Gillies 說:「我們的一些資料集可以追溯到 90 年代,雖然對我們團隊來說,編寫 SQL 查詢並將結果放在儀表板上是很容易的,但我們還想在後台存取這些數據,Tableau 的效能讓我們更容易進行深度分析。」

該團隊還依靠 Tableau 來監控目前市場的情況。最近的一個例子是為 COVID-19 創建的視覺化。監管機構擔心疫情對消費者和供應商的財務影響,並希望做好準備,以防需要制定新政策來介入。

「我們將大量資料點引入 Tableau,以密切監控情況,並在開始看到過度斷電或對供應商造成任何財務影響時隨時介入,」Gillies 說。 「最終,不需要經過重大的政策改變,這也是我們樂見的。我們的目標是盡量減少介入,基於數據做出決策可以幫助我們實現這一目標。」

建立數據文化

雖然市場分析團隊主要關注在政策上,數據分析已成為其他想要做分析和高階報告的人的重點所在。 「其他團隊如財務部門已經看到了我們運用 Tableau 所達成的成效,並帶著他們的案例來找我們。作為一個小團隊,我們很樂意提供幫助,這也是與不同團隊建立聯繫並就數據進行合作的好機會。」Gillies 說。

紐西蘭電力公司現有 75 人使用 Tableau,他們總共建立了 145 個視覺化圖表。這些視覺化圖表用於包括吿知政策的儀表板,以及財務和董事會報告的儀表板上。

為了融入這種數據文化,Gillies 與幫助監管機構部署 Tableau 的合作夥伴 Montage 一起進行了內部培訓。 Gillies 本人也參與了 Montage 團隊的用戶組,並將最佳實踐實務帶回團隊。雖然他和他的團隊是製作視覺化的首選,但他表示 Tableau 對其他人來說更加易懂。

「我認為大多數人都覺得很容易瀏覽,我們試圖透過以統一的方式製作視覺化圖表來幫助他們。」Gillies 說。

 

the new zealand electricity authority

數據分析之未來

監管機構數據之旅的下一步是將其 Tableau Online 實例從美國的數據中心轉移到澳洲的數據中心。雖然不是法規要求,但 Gillies 表示,將其所有資料倉儲集結至一個離家更近的地方是有意義的。

在談到數據分析的大方向時,Gillies 表示,他希望數據在電力行業的決策中可以變得更加重要。電力公司的 EMI 網站透過向整個行業提供分析工具來幫助實現這點。包括在 Tableau 中製作原型的儀表板,從而縮短了數週的開發時間。

「很多時候,決策都是在沒有數據根據的情況下做出的,我認為其中一個挑戰是數據可見性。因此,透過將所有內容集中在一個位置,我們可以幫助人們思考潛在的決策以及影響會是什麼。」Gillies 說。

 

本文翻譯自: The New Zealand Electricity Authority makes data analytics more accessible