Tableau – 超吸睛視覺化平台

Tableau-最受歡迎的分析工具

Tableau 是現代化商業智慧(BI)領先供應商,提供客戶最容易上手的視覺化分析平台,近五年蟬聯分析工具市場龍頭。Tableau 簡單易用、容易上手、100% 技術分享、上萬個視覺化案例免費下載的獨特作風,讓它快速的布建到各行各業的各單位中,迅速取代傳統 Excel 及 BI 工具,成為各大企業的報表開發與決策支援平台。

Tableau 特色在於靈活的自助分析,僅需透過單個儀表板即可管理與分析資料,也支援自然語法提問,智慧地為使用者詮釋資料。另外 Tableau 也有權限管理機制,利用使用者驗證程序加強資料安全。

Tableau 支援多個資料來源,包括關聯式資料庫 Oracle、SQL Server、PostgreSQL、Greenplum、Teradata、Exasol 及 Hadoop 大數據平台、非關聯式資料庫 MongoDB 等,協助企業靈活運用龐大數據,進而提升決策效率。Tableau 亦引領大量的使用者單位開始進行 Self-Service 的自助分析之旅,透過簡單易用的介面進行資料整理與計算,單位使用者不再需要撰寫 Excel Script 或進行繁複的樞紐分析,只要透過簡單的拖拉、點擊、定義即可快速產製各類視覺化的儀表板,進一步可透過 Tableau Server 或 Tableau Online 發佈到網路上,快速有效的與企業內外同仁分享協作,促成以資料做決策的企業文化轉型。

home_translator_icon_home_1
FEATURE

專為個人而設,為企業而擴充,直覺、容易上手的視覺化分析平台

home_translator_icon_home_2
FEATURE

連結90+種不同資料源,從雲端或本地端導入各類數據

home_translator_icon_home_3
FEATURE

支援彈性部署於本地或雲端共享 Server

home_translator_icon_home_4
FEATURE

提供多元學習平台,包括500+社群、100+學習影片、1300+學習資源

home_translator_icon_home_5
FEATURE

支援不同裝置使用 Tableau,包括瀏覽器、電腦、行動裝置或嵌入應用程式

Tableau 產品訊息

瞭解更多 Tableau 產品訊息

產品訊息

Tableau 成功案例

查看其他企業如何使用 Tableau 提升效能!

成功案例

為何您需要 Tableau ?

About Tableau

Tableau 強大的功能

現代化自助式分析平台

由業務主導的自助分析流程

Tableau 重視靈活的自助式分析,在可信的平台上監管資料、簡化分析的程序,使用者可以直接與資料互動,為使用者賦予數據能力快速獲得見解。 Tableau 在資料分析的各個階段都能幫助各層級使用者,不需要高深的技術與知識就可以即興產出報告、視覺化資料並建立自訂的儀表板。

  • Tableau Prep 改革傳統資料準備的方式,提升視覺化的操作體驗,讓使用者能直覺地將資料整合、清洗、導入
  • Tableau Desktop 讓每個人都可以快速取得可採取行動的深入分析與探索
  • Tableau ServerTableau Online 用於共用與監管,在信任的環境中自由探索資料

簡單易用,適合各種使用者

拖拉、點擊就可以產出報表

最直覺、最容易上手的互動介面

視覺化的分析平台,使複雜的數據一目了然,除了凸顯重點也絕不忽略任何細節。Tableau 將協助您直覺化運用數據,提升決策效率。

適用於每個人的分析平台

Tableau 透過角色型授權,能滿足各種使用者的需求。將機器學習、自然語言、AI 導入以強化分析運算能力,並輔以視覺化的介面,不論使用者是資料科學家或是行銷人員,不同的技術背景都能高效使用 Tableau。

AI 驅動的全新資料使用方式

自動化探究與詮釋業務資料

Tableau 注重 AI 技術的研發,利用演算法自動分析、建立索引和最佳化資料來源來提升用戶的使用體驗。包括支援自然語法提問,以最直覺的方式獲得特定問題的分析和解答,加速分析流程

此外, Tableau 的產品也支援 AI 自動化分析數據及解說,針對有興趣的特定資料進行詮釋,協助使用者發現細節和盲點。

絕對的安全性,強大控管能力

對正確的受眾提供正確的資料

Tableau 的監控功能讓管理者授予使用者資料權限,輕鬆追蹤資料與使用者狀況,視覺化介面提供簡單明瞭的資訊,並有管理使用者和群組層級的驗證來維護資料庫的安全性。

無論使用 Active Directory、Kerberos、OAuth 或是其他標準,Tableau 皆能滿足需求,快速管理資料來源和內容的權限,視覺化監控使用情況。

雲端協作,共享分析成果

任何人、任何地方都能使用

Tableau Online、Tableau Server 讓使用者在雲端進行自助分析,只要透過瀏覽器或 App 就能輕鬆存取、分析資料進行協作,只需按幾下滑鼠,即可輕鬆在 Web 和 Salesforce 等應用程式中嵌入互動式儀表板,簡單安全地共享分析成果。

Tableau Server 提供大型的部署及更多元的資料匯入來源,如 Cloudera、Hadoop、Oracle、AWS Redshift。同時支援彈性的部署,包括將 Tableau Server 安裝在本地端或是部署在 AWS、Azure 或 Google Cloud Platform 等雲端共享平台。

Products

Tableau 的產品

Tableau Desktop

絕佳資料視覺化體驗

Tableau Desktop 為解決方案中的資料視覺化軟體,能即時擷取資料讓您深入探索。Windows 和 MacOS 皆支援 Tableau Desktop,且能在符合最低需求的虛擬化環境 Citrix, VMware, Parallels, Microsoft Azure 中運行。

作為 Tableau 的視覺化核心,Tableau Desktop 除了有互動式儀表板,也提供各種運算與預測分析,賦予資料更多價值。

  • 快速取得有價值的資訊:Tableau 透過 VizQL 視覺化查詢語言,可將拖放操作轉化為資料查詢,再以圖表表達資料,成為互動式儀表板。不需圖表產生器即可享受無限制的資料探索。
  • 連接更多資料:Tableau 針對許多檔案類型提供 “Native Connector”,可連接內部或雲端資料,無論是 SQL 資料庫、試算表,或 Google Analytics 及 Salesforce 等雲端應用程式。無需程式碼即可存取與組合不同資料。
  • 深入分析:儀表板不僅呈現資料,還能利用趨勢分析、回歸分析和相關性來洞悉資料。Tableau 透過機器學習、自然語言與智慧資料準備 (data preparation) 提供強大的分析,輕鬆地管理與預測您的資料。

Tableau Server

任何人、任何地點都能使用的分析

Tableau Server 是基於 Web 的協作平台,使用者能從中協作、分享與檢視各種資料源。另外也能發佈、管理 Tableau Desktop 的儀表板。Tableau Server 具強大的擴展性,能隨企業成長而靈活擴充。

  • 企業級的權限控管:Tableau 透過 Tableau Server 協助 IT 集中建立、管理與分享資料,無論是要擷取、存取資料,您的業務都能專心進行分析,無需驗證資料。
  • 彈性部署:無論您將資料保留在內部部署還是雲端,Tableau Server 都能彈性整合到現有的資料結構中。於 Windows 或 Linux 內部部署,或使用 AWS, Azure 進行雲端共享皆能輕鬆達成。此外 Tableau Server 的每個核心最多能支援 100 位使用者,而且可線性擴充。
  • 共享與協作:Tableau Server 能與他人共享視覺化成果,並針對每種使用者提供對應的服務。只要擁有權限的共用者即可檢視、協作 Web 上的資料。

Tableau Online

完全託管、彈性擴展的協作平台

Tableau Online 是完全託管於雲端的分析平台,可與協作者於雲端隨時展開自助式分析。也能輕鬆地在 Web 和 Salesforce 上隨時存取、嵌入儀表板,無需虛擬專用網路。相較於 Tableau Server,Tableau Online 的容量限制使其較適用於中小企業。

  • 省去硬體設置時間:由於完全託管的特性,Tableau Online 能快速、無縫啟動,無需設定伺服器、軟體升級或擴充硬體容量,省去許多時間成本。
  • 連接任何資料:連接 Amazon Redshift 和 Google BigQuery 等雲端資料庫。且透過 Google Analytics 和 Salesforce 自動重新整理資料,並運用 Tableau Bridge 將內部資料連接到 Tableau Online,使資料保持在最新狀態。

Tableau Prep

專業資料準備,快速上手 Tableau

進入資料分析前的準備階段總是很花時間,有了 Tableau Prep 將大幅減少整理資料的時間。Tableau Prep 利用視覺化、直覺的方式來組合、整理與清理資料,透過 Hyper 資料引擎技術加快資料準備過程,能快速進入分析。 Tableau Prep 包含兩個產品:Tableau Prep Builder 與 Tableau Prep Conductor。

  • Tableau Prep Builder : 為建構流程、整合與分析資料的工具。從視圖能清楚得知資料準備狀況,也能直接編輯任一數值並馬上查看結果。另外也可以在此打開 Tableau Desktop 以預覽或輸出資料,給您流暢的輸出體驗。
  • Tableau Prep Conductor : 您可以用 Tableau Prep Conductor 在伺服器上分享與執行流程,也能排定與監控資料流程。透過 “linked tasks” 功能可以安排 Tableau Server 上的工作流程。另外透過 “Run History” (運行紀錄) 即可查看整個伺服器上的運行狀況,並即時排解問題。