Tableau

Tableau-超吸睛視覺化分析平台

最受歡迎的分析工具

Tableau 是現代化商業智慧(BI)領先供應商,提供客戶最容易上手的視覺化分析平台,近五年蟬聯分析工具市場龍頭。Tableau 簡單易用、容易上手、100%技術分享、上萬個視覺化案例免費下載的獨特作風,讓它快速的布建到各行各業的各單位中,迅速取代傳統 Excel 及 BI 工具,成為各大企業的報表開發與決策支援平台。

此外,Tableau 支援多個資料來源,包括關聯式資料庫 Oracle、SQL Server、PostgreSQL、Greenplum、Teradata、Exasol 及 Hadoop 大數據平台、非關聯式資料庫 MongoDB 等,協助企業靈活運用龐大數據,進而提升決策效率。Tableau 亦引領大量的使用者單位開始進行 Self-Service 的自助分析之旅,透過簡單易用的介面進行資料整理與計算,單位使用者不再需要撰寫 Excel Script 或進行繁複的樞紐分析,只要透過簡單的拖拉、點擊、定義即可快速產製各類視覺化的儀表板,進一步可透過 Tableau Server 發佈到網路上,快速有效的與企業內外同仁分享與溝通,促成以數據做決策的企業文化轉型。

home_translator_icon_home_1
FEATURE

專為個人而設,為企業而擴充,直覺、容易上手的視覺化分析平台

home_translator_icon_home_2
FEATURE

連結90+種不同資料源,從雲端或本地端導入各類數據

home_translator_icon_home_3
FEATURE

支援彈性部署於本地或雲端共享 Server

home_translator_icon_home_4
FEATURE

提供多元學習平台,包括500+社群、100+學習影片、1300+學習資源

home_translator_icon_home_5
FEATURE

支援不同裝置使用 Tableau,包括瀏覽器、電腦、行動裝置或嵌入應用程式

Tableau 產品訊息

瞭解更多 Tableau 產品訊息

產品訊息

Tableau 成功案例

查看其他企業如何使用 Tableau 提升效能!

成功案例
About Tableau

Features of Tableau

現代化自助式分析平台

由業務主導的自助分析流程

Tableau 重視靈活的自助式分析,在可信的平台上監管資料、簡化分析的程序,使用者可以直接與資料互動,為使用者賦予數據能力快速獲得見解。 Tableau 在資料分析的各個階段都能幫助各層級使用者,不需要高深的技術與知識就可以即興產出報告、視覺化資料並建立自訂的儀表板。

  • Tableau Prep 改革傳統資料準備的方式,提升視覺化的操作體驗,讓使用者能直覺地將資料整合、清洗、導入
  • Tableau Desktop 讓每個人都可以快速取得可採取行動的深入分析與探索
  • Tableau ServerTableau Online 用於共用與監管,在信任的環境中自由探索資料

簡單易用,適合各種使用者

拖拉、點擊就可以產出報表

最直覺、最容易上手的互動介面

視覺化的分析平台,使複雜的數據一目了然,除了凸顯重點也絕不忽略任何細節。Tableau 將協助您直覺化運用數據,提升決策效率。

適用於每個人的分析平台

Tableau 透過角色型授權,能滿足各種使用者的需求。將機器學習、自然語言、AI 導入以強化分析運算能力,並輔以視覺化的介面,不論使用者是資料科學家或是行銷人員,不同的技術背景都能高效使用 Tableau。

AI 驅動的全新資料使用方式

自動化探究與詮釋業務資料

Tableau 注重 AI 技術的研發,利用演算法自動分析、建立索引和最佳化資料來源來提升用戶的使用體驗。包括支援自然語法提問,以最直覺的方式獲得特定問題的分析和解答,加速分析流程

此外, Tableau 的產品也支援 AI 自動化分析數據及解說,針對有興趣的特定資料進行詮釋,協助使用者發現細節和盲點。

絕對的安全性,強大控管能力

對正確的受眾提供正確的資料

Tableau 的監控功能讓管理者授予使用者資料權限,輕鬆追蹤資料與使用者狀況,視覺化介面提供簡單明瞭的資訊,並有管理使用者和群組層級的驗證來維護資料庫的安全性。

無論使用 Active Directory、Kerberos、OAuth 或是其他標準,Tableau 皆能滿足需求,快速管理資料來源和內容的權限,視覺化監控使用情況。

雲端協作,共享分析成果

任何人、任何地方都能使用

Tableau Online、Tableau Server 讓使用者在雲端進行自助分析,只要透過瀏覽器或 App 就能輕鬆存取、分析資料進行協作,只需按幾下滑鼠,即可輕鬆在 Web 和 Salesforce 等應用程式中嵌入互動式儀表板,簡單安全地共享分析成果。

Tableau Server 提供大型的部署及更多元的資料匯入來源,如 Cloudera、Hadoop、Oracle、AWS Redshift。同時支援彈性的部署,包括將 Tableau Server 安裝在本地端或是部署在 AWS、Azure 或 Google Cloud Platform 等雲端共享平台。