Kepware 成功案例: Teel Plastics 透過 IoT 革新生產流程

postgres vision 2021
2021.07.21 《歐立威科技 2021 系列研討會》7月|EDB – Postgres Vision 2021 精華分享
2021-06-22
Postgres Vision 2021:The Future is Postgres
2021-06-29

介紹

六十多年來, Teel Plastics, Inc. 一直致力於研發製造擠膠軟管和擠塑型材。憑藉著資歷豐富的員工和技術嫻熟的擠壓製程, Teel 在塑化產業中贏得了卓越的聲譽。同時, Teel 公司的產品也被某些世界上最具規模的公司所信任,並應用於地熱管、太陽能薄膜芯、複合擠壓產品、醫療用管、散熱芯、轉換芯、過濾零件、工業用管等。

teel plastic

『在日常生活中,幾乎每個消費者都會與我們所製造的產品進行互動。

我們將客戶視為合作夥伴,並邀請他們在項目的設計與開發過程中一起合作。因此,我們能夠更快地完成產品,並進行創新和預測,以跟上最先進的需求。』

── Teel 塑料公司高級工程師 Owen Gwynne 說道。

使用產品

Kepware

解決方案

IoT Gateway for KEPServerEX®

Manufacturing Suite

挑戰

Teel 公司在威斯康辛州的塑料廠有十條生產線,並需要在一天中的不同時間生產各種類的產品,也因此每條生產線的作業流程都不相同,包括不同的材料投入、設備、加熱部件和各種變量。

配方在一天內可能需要改變數次,以便產出幾個月內未出現過的新的訂單,而複雜的變量很快就造成人為失誤導致配方錯誤的情況。這也促使 Teel 塑料公司需要找到有效的解決方案,讓操作人員能夠電控配方,降低人為疏失。

Gwynne 說:『每個配方有不同的變數,而員工在每個班次中都必須記住變數,並與多個配方互動。導致錯誤的原因有很多,如工作流程太快,但操作人員並不熟悉配方,或是再生產過程中使用錯誤配方,這些看似微不足道的問題都可能導致產品出現缺陷或停工。因此我們急需解決方法來盡量減少這種情況。』

kepware-image

 

策略

鑒於對連接性、數據獲取和可擴展性的需求,Teel 公司決議實施更具競爭力的策略,使企業能夠完整利用物聯網 (IoT) 所帶來的好處。

首先, Teel Plastics 確立了將推動其物聯網的基本技術,由於在評估數個可用產品後,發現許多解決方案僅能解決個別需求,譬如業務、協議或執行標準。

然而更加複雜的問題在於 ── 公司的設備多為訂製款,這意味著 Teel Plastics 需要能與包含 Allen-Bradley 和 Siemens 在內的所有供應商進行對話的 PLC 解決方案。

雖然曾考慮自行開發解決方案,但最終發現 Kepware 物聯網閘道允許企業藉由單一界面操控所有的基本組件,並且為 KEPServerEX® 提供了最無縫、可靠且可擴展的解決方案後,選擇採用 Kepware 。

結果

用 Kepware 的解決方案, Teel Plastics 的生產人員能夠透過從操作介面向物聯網閘道發送 20 個參數以上的預存配方,接著由閘道傳送指令並控制生產設備。藉由 Allen-Bradley 和 Siemens 在內的多個 PLC 設備連接, Teel 有效降低人為操作而發生錯誤的風險,而自從引入新流程後,生產設備的設置時間也成功減少 30 %。

Gwynne 說:『透過物聯網,技術控制人員將過往需要 30 到 40 次點擊的過程,簡化為只需一次。我們相信與 Teel 與物聯網的合作是無縫的,而且隨著配方改變, KEPServerEX 也能夠承擔我們給的任何東西。』

自從實施物聯網匝道以來, Teel Plastics 公司從製造過程的細節中獲取了更多的洞察數據。而這種深入操作設備的數據使工程師能夠測試不同的變量,從而減少停機時間。藉由監測生產過程的各種因素,如室溫,並作出些微調整, Teel 公司也成功最大化配方的效益。

此外,由於各項指標數據,如廠內濕度或零件的磨損,都能無縫匯集至中央資料庫,也使操作人員能夠監測設備並進行預防性維護,這也讓管理人員能夠對配方做出更有效的替換,增加產量的同時也提升品質。

舉例來說,在引入物聯網匝道前,平均一條生產線每分鐘可產出 18 個單位,而現在則是 35 個單位── 幾乎多出一倍。

同時,物聯網匝道也提升了便利性,使操作人員不再需要記住全部配方,並更自信地完成任務。此外,輪班之間的轉換也從未如此順利,因為新進員工可以很輕鬆的在上個操作員的崗位繼續投入生產。

最後, Teel Plastics 的客戶現在可以獲得更詳細的數據,以證明他們的要求正按照著確切規格進行製造。這種可視性也提高了客戶的滿意度,甚至使許多合作夥伴增加其需求。

improvement

Gwynne 說:『雖然我們最初專注於減少製造過程中的人為錯誤,但物聯網匝道使我們能夠做得更多。 Teel 員工是公司取得巨大成功的要角,而這項新技術賦予崗位上的夥伴們更多權力,使他們能夠做得更好,並更有效的工作。

此外,我們每分鐘的產量也大大的提升,也減少了錯誤產品造成的浪費。總而言之,我們正在以更高的質量為客戶提供更多的產品,而且他們也註意到了這一點!』